Сенсорная речь. С 7-8 месяцев начинается этап сенс
Первые слова ребенка. С 4 месяцев ребенок превращается в маленького пастушка, выдувающего в дудочку: аль-ле-лыы-лю-аы. Такое гуление так и называется – по типу свирели. Вначале оно длится недолго, затем становится продолжительным. Никакого словесного смысла эти звуки не несут, но свидетельствуют о хорошем самочувствии и положительном эмоциональном настрое малыша. Совет. В этом возрасте нужно расширять свое общение с ребенком, подолгу разговаривая с ним, вызывать ответные звуки, радостное оживление, улыбку, смех. Обращать его внимание на различные предметы, не обязательно называя их, но вызывая к ним интерес.
Формирование речи у детей. С полутора-двух месяцев жизни начинается подготовительный этап развития речи. Первые после плача звуки, которые удается издать малышу, называют гулением. Это простейшие сочетания, которые ребенок как будто поет. Вначале эта “песня” состоит лишь из гласных звуков (а-аа, е-ее), затем, с 2-3 месяцев, в “оперную партию” добавляются и согласные звуки (г-уу, ш-ии), а гласные выступают в различных сочетаниях (эы-ы, а-ее).
Логопед для ребенка – один из важнейших специалистов для маленького ребенка. Конечно, физическое здоровье малыша не зависит от того, как он выговаривает букву “р”, а вот социальное – очень. Контакт со сверстниками, воспитательницей, а потом с учителями, самооценка напрямую связаны с дикцией. Чтобы разговор с логопедом для ребенка, со специалистом получился содержательным, важно знать этапы развития детской речи.
Вам не нравится, как разговаривает ваш малыш: он не выговаривает половину букв, глотает окончания, шепелявит, но вы не знаете, к какому врачу в первую очередь лучше обратиться, как научить ребенка говорить? Правильный ответ: к детскому психоневрологу. Он оценит нервно-психическое развитие ребенка, отличит возрастное косноязычие от истинных дефектов речи и, если надо, даст направление к логопеду.
07 Jul 2011, Рубрика: ,
Как научить ребенка говорить
/ , / Как научить ребенка говорить
Как научить ребенка говорить : Интернет журнал "Дамский коктейль"
Комментариев нет:
Отправить комментарий